Зимняя ночь

На самом деле, память человека -
Загадка. Помню, как вчера точь-в-точь,
Ту зимнюю, укутанную снегом,
Безветренную ночь.

Никто не ждал такого снегопада...
Грудная клетка свежестью полна,
Светло - на небе звёздная армада
И полная луна.

Мороз крепчает. Я иду по полю,
Вдали уже виднеется мой дом.
В деревне топят печи - дым на волю
Из труб идёт столбом.

Блестящим ослепительным атласом
В голубоватом отблеске луны
Сияет снег, как тысячи алмазов,
Которым нет цены.

И где бы я теперь ни оказалась,
Закрыв глаза, любуюсь красотой
И снова сквозь сугробы пробираюсь
Той узенькой тропой...


11.01.2022
@xandra_tut


Рецензии