Кто-то и зайца боится

Прыгал заяц по опушке,
От любого звука, крика
Прижимал к головке ушки
Или трясся, как трусиха.

Ветка ль треснет под пичужкой,
Прошмыгнёт ли мимо еж,
А у зайца  сердце в пятки!
Что же делать? Не поймёшь!

«Нет! Так можно утомиться!»
- Думал заяц на скаку, -
«Лучше б  было утопиться!»
И отправился к пруду.

Снял штаны и сбросил майку,
Но услышал тихий скрип,
Вдруг ГЛАЗА заметил зайка,
Испугался и притих.

Хрясь! - лягушка прут сломила.
«Страшно!» - Квакнула она,
И в кустах как  подскочила!
И как дала стрекача!

«Ух!» - подумал заяц мудро, -
«И меня боится кто-то!
Умирать пожалуй глупо!
Это знак!  Не просто что-то!»

Развернулся, в лес помчался:
«Нет! Топиться не хочу!
Страшно будет - лес огромный,
Если надо ускачу!»


Рецензии