у Бринкманского сада

Снилось, что жил я в центре Воронежа, 
где-то у Бринкманского сада,
у меня была девушка из землемерного колледжа...
Картографиня из белого шоколада.
Закатное солнце, пустая тарелка, 
в окне новостройка, в графине настойка...
моя удивительная водомерка,
землемерка, стройная землеройка...
Я в пасмурный день вдоль футбольного поля,
тенью и гулом пустых территорий
опять приближаюсь, наш блюз напевая,
похрипывая, насвистывая, рыча,
к дому из красного кирпича,
стоящего у самой границы рая,
стоящего у самой границы ада,
где-то у Бринкманского сада.


Рецензии