пророк

Как часто губит нас богатство,
А бедность делает добрей,
Не помогает  даже братство
И воспитанье матерей.

Усталый путник , поздний вечер,
Стучит в железные врата,
Его пронизывает ветер,
Слепит туман и темнота.

Имущий брат- скупой и жадный
Бродягу в дом не пригласил,
А младший бедный был, но щедрый
И напоил, и  накормил.

Не знали братья, что скиталец
Был послан богом как пророк,
Как мудрый, истинный посланец,
Он братьям преподнёс урок.

Того  лишь брата наградил,
Что принял в дом, а не прогнал,
Того ж , кто алчным был,  скупым,
Лишив достатка, наказал!

Мы видим символ -древо жизни,
В корнях исток его начала,
В нем плодоносит половина,
Другая  -полностью гнилая.

Пророк в раздумьях и молчании
В тени, под кроной мандарина*,
Возможно, что свои послания
Он передаст и вам,  незримо.

          ———

 Мандарин* (дерево) -символ Абхазии.
Символизирует успех и удачу в богатстве.


Рецензии