О важности взаимопонимания

Везёт по морю караван
Товаров и даров —
Наш славный добрый капитан
Лишь с зайцами суров…

        Ночую в трюме корабля
        Почти не без комфорта —
        Но капитан проформы для
        Швыряет меня с борта!

Добраться вплавь до порта смог…
Здесь мода не в чести:
Здесь даже сказочных сапог
В продаже не найти…

        Насытив речь свою огнём,
        Я жгу глаголом сольно —
        Богатство местных идиом
        Использую чуть… вольно…

В пустыне я бегу один —
Успешный бизнесмен;
Найду, хоть я не Аладдин,
Чего-нибудь взамен…

        Мираж пещеры твёрд, как дуб,
        Дверь хитрого устройства —
        Значками глаз и какаду
        Пишу: «Сим-сим, откройся!»

В пещере горных королей
Висит, как сталактит,
Ковёр — он вроде бы ничей,
Но надо бы спросить…

        Вдруг чую я земную дрожь,
        Бежит с бичом детина…
        «Здесь хлипкий мост — ты не пройдёшь!» —
        Кричу вослед картинно…

Ковёр взмывает к облакам,
Лечу назад — домой.
Везу сапожки, пару ламп,
Срезая по прямой.

        Ну здравствуй, милая моя;
        Гляди — ты будешь рада:
        Добыл вещей в чужих краях
        Для дома и для сада… 

[Рада? Вы просто плохо её знаете!] (Вступает хор балалаечниц)

Ты где, дубина, пропадал?
Ждала тебя насилу.
На кой мне ляд весь этот хлам?
Я просто пошутила!

Насчёт подарка принял вдруг
Ты как-то слишком к сердцу…
Не покидай меня, мил-друг,
Не сыпь на рану перцу!

[Опять не то? Хорошо-хорошо, не вопрос. Исправим!] 

Летит, как птица, как стрела,
В далёкий путь гонец… 
Подарком чтобы ты была
Довольна, наконец!


Рецензии