Очнись, боец

Очнись, боец, охваченный войной,
и поднимись с молитвою с колен,
утри слезу дрожащей, немощной рукой,
и пусть душа не знает слово плен.
Совесть живая не сдаётся,
в боях с фашистами жива душа.
Сердце сияет, словно солнце,
душа живая творит добро всегда.
И пусть от мужества, что дорого душе,
биться сердце не перестаёт.
МИРУ БЫТЬ, НЕ БЫТЬ ВОЙНЕ,
ГЕРОЙ ВОССТАНЕТ И МИР ОТ зла СПАСЁТ.
Одной лишь верой русский дух корми,
не позволяй душе лениться.
Найдейся, верь и ласково люби,
в боях за мужество продолжай молиться.
И никакой лукавый призрачный фашист
не будет над тобой глумиться.
И никакой безумный анархист
не станет как-то так креститься.
Вставай боец! Твой дух Воскрес давно.
Бежит фашист, бежит полями трус.
А за горами народное добро,
и так приятен народный груз.


Рецензии