На Родине Александра Невского

На Родине Александра Невского,
Чувствую, распахнута душа,
И ступая по земле исконно русской,
Облекаю в прошлое себя.

Здесь на берегу Плещеева,
Вижу в очертаниях корабли,
Путь Петра к развитию и славе,
Ради своей матушки земли.

Доблесть громкая, огонь сердец
И сила, ощутима даже сквозь века.
Здесь собор двенадцатого века,
Крепость веры и величие труда.

Да, снаружи обтесало время,
Каждой трещинкой, морщиной на лице.
Припаду я к стенам, как спокойно,
Русской и израненной душе.


Рецензии