Меня преследуют случайные слова

          ***

Меня преследуют случайные слова,
что затаились в памяти моей.

От слов тяжёлых пухнет голова
в ожесточённой путанице дней.
Динь-дон!
Спондей,
проснувшийся в часах,
не потревожит спящих предков прах.

Возможно я родился не всерьёз,
и, может, не всерьёз уйду отсюда.
Такой уход не стоит  горьких слёз,
и уж тем паче Лазарева чуда.

Поставлю рядом пару-тройку слов –
обычных слов – не хмурых,
не жестоких,
слов не для потрясения основ,
а просто сиротливо одиноких.

Я их лишь по привычке говорю,
возможно, возвращая словарю,
то чем разжился на короткий срок,
на время.
Но время …
вдруг превратилось из потехи в бремя.

Нет настроения о чём-то говорить.
Ну, что ж!
Тогда придётся пережить
и, может, 
сохранить как пережиток –
словесный хаос пыток и попыток
нырнуть, уйти,
а, может, быть взлететь,
взметнуться ввысь и там оторопеть,
застыв в просторном небе навсегда,
на Землю обронив:
«Вот это да!»

          ***


Рецензии