Серо-синие глаза

 Приблудилась ты ко мне,
 Словно кошка...осенью.
 И любил я кареглазых,
 А твои-то с просинью.

 Серо-синие глаза,
 А в них стужа лютая.
 и своей любовью я,
 Словно шалью кутаю.

 У камина,в час ночной,
 Расскажи,что мучает.
 Только ты плечами жмешь,
 -Как-нибудь...по случаю.

 А пока бокал вина,
 Ты в ладошках греешь.
 -А умеешь ты любить?
 -Замолчи,как смеешь...
 
 Ты не знаешь обо мне,
 А судить,как можно...
 Я не верю никому,
 Все,теперь,так сложно.

 За тепло я заплачу...
 Говори,что хочешь.
 -Разве я награды жду,
  Попусту хлопочешь.

 -Извини...я не права.
 -Ладно...пропустили.
  Ты спала...твой телефон...
 -Мне...сюда звонили?!!!

 -Да...всего один звонок,
 Кто нетерпеливый?
 Кто тебе сюда звонил?
 Кто такой счастливый?

 -Ты ревнуешь?
 -Нет...ничуть. Впрочем...
 Как желаешь.На осколки чашку бьешь,
 После ...собираешь.

 -Но осколки не собрать,
  Прошлое не склеишь.
  Разбиваешь жизнь свою,
  А потом...жалеешь.

  Так и я...бокал вина,
  Выпита...разбита.
  И душа моя...мертва,
  Влет она убита.

  -А убийца...он хорош?
  -Да...почти картина.
  А на деле...(Боже мой),
  Редкая скотина.

  Я,как птица бьюсь в силке,
  Лишь теряю перья.
  Я теперь(как ни сама),
  Никому не верю.

  Говорил мне..."-Ты мечта,
  Ты мечта поэта.
  Только песня ты не та,
  Ты прости уж,Света".

  -Ну,а ты? ...-А я ушла,
  Помню дождь по лужам.
  И теперь в душе моей,
  Только боль и стужа.

  Я согреюсь и...уйду,
  -Да...куда ж ты...осень.
  И мне нравятся теперь,
  Те глаза,что в просинь.
 


Рецензии
весной кошка убежит,
аж до самой осени,
только вспоминать ему
эти глазки с просинью)

Диана Крымова   12.01.2022 22:15     Заявить о нарушении