Каргино

Каргино
вспоминается
из детства эпизод
крестный ход
образа от Ахматов Белый Ключ
в сторону
Каргино
несёт народ
освещена
природа
в ожидание дождя
и урожайного года

Каргино- Село находится в северо-западной части Ульяновской области, в лесостепной зоне, в пределах Приволжской возвышенности, на берегах реки Туармы, вблизи места впадения в неё реки Белый Ключ, на расстоянии примерно 13 километров (по прямой) к юго-юго-западу (SSW) от Вешкаймы.

Находится на расстоянии примерно 12 километров по прямой на юг-юго-запад от районного центра поселка Вешкайма. Село было владельческим, принадлежало помещику Ахматову, отсюда и название села. В 1859 году сельцо Ахматов Белый Ключ, удельных крестьян, по левую сторону Пензенской почтовой дороги, входило в 1-й стан Карсунского уезда Симбирской губернии.


Рецензии