Когда кончились рифмы

Когда кончились рифмы,
смыслы фальшивые в строчках,
разрывает обида и боль бытия,
а любовь опустилась и
лежит теперь ниже в почках -
тогда, стану другой -
внутри буду больше не я.

На страницах чужих
не прожи'тых мною историй -
нет свободы: там плен, огорченье, вина.
Застревая среди
безразличных,
пустых аллегорий,
недописанных слов
спрячет суть глубина.

Мне нельзя опоздать;
жизнь души - чистота и раздолье.
В старой песне поют:
лучший день где-то там впереди...
Отпущу свою смерть,
со свободой устрою застолье!
Слышу как вдохновение дышит тихонько внутри.


Рецензии