Снегопад

Не спотыкаясь, гордо и упрямо
он шёл по переулкам и дворам.
Шаг торопливый вёл к порогу храма,
сминая  шип  высокоствольных   дам.
Осинник юный,  хрупкие   березы,
в восторге встретив  свадебный эскорт,
не ведали, что  кипы  белой  розы
дари'т январь,  ведя  на  эшафот.

У лоз переплетённых  винограда
напрасно птица жаждала вина.
Как ни старалась, в снежной  кавалькаде
Слабели быстро вольные  крыла.

Уже зеркал достиг, взглянул   галантно
и шлейфом тронул травы   берегов.
Шары и нити, белые гирлянды
На плечи кинул   гибких  ивняков.

Разбоем тешась,  или же  блаженством,
изведав высоту   чистейших    нот,
в ночи  морозцу передал   главенство
и лёг   сугробом  у моих  ворот.


Рецензии