К дню рождения Джека Лондона

Джек Лондон -
Первый мой писатель,
Мой первый идол и герой,
На свою голову искатель
Был приключений.
Этот твой,

Портрет, где
В белой ты рубашке,
И галстук,
И копна волос,
Но авантюрные
Замашки - пропитан
Ими ты насквозь!

Он был другим,
Не в этом дело,
Он был боксёр-тяжеловес
И хулиганом был отпетым.
Короче, янки был
Ты весь!

А "Мексиканец"? "Жажда жизни"?
Но более всего-всего
Безмолвье Белое любил ты -
В нём
Откровение твоё...

Так в "Белом Клыке"начиналось
С безмолвья белого снегов,
Как ты
безмолвьем упивался,
В богеме сам
Одной кругом!

И дом ты строил -
Не построил,
"Дом Волка"
Начисто сгорел,
Но "Снарк" - он
Вышел всё же, в море.
Ты многое чего успел!

Твои, времён
Советских книги,
Стоят на полках
В стороне,
А на виду
Стоят другие
Герои,
Но известно мне,

Что и они потом
Уступят
Свои места другим,
Другим...
Но ты -
Которых не разлюбишь!
Поклон, о! Джек
Ты мой прими...


 


Рецензии
Написали интересно и я читала с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   13.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
Cпасибо!!!Согласитесь,Джек был хорошим!!!

Павел Усов   13.01.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.