В бокале жизни

Венок катренов

Судьба – наград и наказаний наших мера.
Порой она напоминает дивный шар,
Где сплетены подчас реальность и химеры…
В бокале жизни – смесь: в нём горечь и нектар…

В бокале жизни – смесь: в нём горечь и нектар,
Чему свидетельствует множество примеров.
Мы составляем сами свой репертуар.
Преобразуют нас любовь, надежда, вера.

Преобразуют нас любовь, надежда, вера,
Как глину  мастерским движением – гончар.
И  тают робости прозрачные барьеры.
В рассветных душах расцветает Божий дар!

В рассветных душах расцветает Божий дар,
Что побуждает их стремиться к высшим сферам.
И признают, как  аксиому, млад и стар:
Судьба – наград и наказаний наших мера.

Судьба – наград и наказаний наших мера.
В бокале жизни – смесь: в нём горечь и нектар…
Преобразуют нас любовь, надежда, вера.
В рассветных душах расцветает Божий дар!


Рецензии