Лютики цветочки

В сухих степях ,есть глазу утешение
Простых цветов от жара солнца ,
Для души больной спасенье.
Твоё в улыбке искренней лицо.
Когда застыл от парадокса мир
Он не поверил в земной парад светил.
Такое чудо есть у нас внутри сиянья глаз!
И каряя Венера ,синеющий Уран и рыжий Марс.
А как прелестна жёлтая Европа ,Энцелад.
Но всех прекрасней это твой ирис
Меня от радости подбросит ввысь .
Хоть я устал и нету сил,
Но ради этого букет я приносил.
Есть колокольчики, ромашки ,
Дельфиниумов я знаю место .
Жёлтая скирда ,кермек,
Смолёвка и разнотравье только.
Как дурачок на велике раздолбаном качу
Куда то в степи без конца и края ,
А на пути обратном я нарвать хочу
То что зимою нам всем
Порою не хватает и я грущу.
Казалось бы цветы ,росли себе беды не зная
Сорвал их ты , любимой собирая.
За всё платить простую цену ,
В природе мы должны
Ей многого не надо, и за цветы
Ты просто ей не навреди .
Редкие не трожь , а тех что много ,
Бери сколь хошь!
Быть может это им и надо ,
Чтоб семена поразбросать.
И в этом наше осознание
В любви тебе и ей признание.


Рецензии