Предчувствие весны

Вчера капель стучала робко,
Быть может, думала она,
Стучать не время звонко, громко,
Чтоб не обиделась зима?

Ручей из талого сугроба
Старался тоже не шуметь…
И оказались правы оба –
Зимы не спала круговерть.

Сегодня вновь метели кружат,
А утром лёд опять хрустит…
Но…далеко уже не стужа,
И что-то в воздухе висит.

И это что-то будоражит
И пробуждает ото сна,
И возрождает где-то даже…
Ну, здравствуй, барыня-весна!

И пусть пока ещё с опаской
Бегут ручьи, звенит капель,
Но уж готовы кисти, краски,
И холст готов под акварель.

Пускай пока ещё сугробы,
Метель снежинками кружит,
И лёд ещё на речке добрый…
Но…что-то в воздухе висит.


Рецензии
Так и есть! У нас сегодня всего +2 градуса, но хорошо дышится!

Игорь Белкин   13.01.2022 00:31     Заявить о нарушении