Время как песок...

Если б не было бы жалко время,
Я тогда бы спорил с дураками.
Или - таки даже вовсе с теми,
Что уже зовут себя богами.

И ещё бы сделал очень много,
Что себе не позволяю нынче.
Так как каждый час расписан строго,
Потому что дни бегут всё шибче.

Изменяется всё очень быстро,
Время сыпется песком сквозь пальцы.
Только звёзды в вышине как искры,
Будто бы вне времени скитальцы.

Вот бы было время по заказу,
И возможны были б остановки.
Много бы проблем решилось сразу,
Но, увы, весь путь наш – это гонки.

Да, мой век на время сильно беден,
Впрочем, как у всех на этом свете.
Так что каждый миг мне очень ценен,
За него - Душа всегда ответе.

2022 г.


Рецензии