Кто-то

В этом безлюдном городе кто-то
Оставит лишь надпись.
Черную, мрачную,
В глухой подворотне тягучую,
Словно в кипящем мороке -не спастись
От мироздания, от осознания.
Бродский пытался, запершись в комнате,
С каждою строчкой (увы, пророческой),
Навсегда уходя в стихи.
Многие странники искали спасение,
Глубже исследуя,
А их преследовали за безумно
Оставленные видео ли аудио,
Где нараспев кто-то читает 
Провокационные, претензиционные,
Как вызов обществу, его строки.
Выбора нет, но кто-то заручится,
Набьет  тату о мире принятия,
До боли смиряясь с каждодневной порукою,
В путь отправляясь без должной поддержки
И столь нужной крепости обуви.
Не ожидаю я бурных оваций, шумных бурлесков.
Без поводов веских читаю нарезками 
Грязные, но до предела честные
Творенья свои.

06.12.2021


Рецензии