Верхом на ядре...

Верхом на ядре,
Как известный барон,
Лечу всем на зло.
Удивляйтесь, невежды!

Нет славы в добре.
Вам же ближе ваш трон.
Всё меньше число
Тех, кто жив без надежды.

Я мог бы лететь
На снаряде другом.
Пусть даже метла
Между ног оказалась.

Порой захотеть
Быть в полёте таком
Легко. Козни зла -
Это сущая малость.

Ковёр-самолёт,
Словно в сказке возник.
И даже такой
Фокус вам не по нраву.

Пускай мой полёт -
Лишь усмешка из книг.
Нарушить покой
Ваш готов на забаву.

Верхом на ядре,
На Пегасе лихом,
На облаке белом,
Вам шляпы срывая,

Промчусь на заре...
Помяните стихом
О лётчике смелом,
Лишь к миру взывая.


Рецензии