Однажды лютою зимою

Однажды лютою зимою,
Охотник по лесу шагал,
И всё с полярною звездою,
Он к дому путь всегда сверял.

Тропа терялась и блуждала,
Играли тени на снегу.
Луна на небе засияла,
И снег искрился на свету.

Тут так нечаянно и просто,
Погода выдала сюрприз.
Метель завыла, застонала,
То был лихой её каприз.

Охотник понял что блуждает,
И путь ему уж не найти,
И только Бог теперь подскажет,
К родной деревне как пройти.

А ночью холод прибывает,
Тропы совсем уж не видать.
Мороз кусает, пробирает,
И силы стали убывать.

Охотник наш взмолился Богу,
Помилуй Господи, прости!
Ты наведи на путь дорогу,
Позволь Ты мне домой прийти.

И тут как будто неоткуда,
Услышал он собаки лай.
И фонарей мерцание чудо,
И радость льётся через край.

То люди с промысла шли ходом,
И чудом встретили его,
Охотник понял, что он с Богом!
Господь сегодня спас его!

***

Мы как охотники по жизни,
Бредём не ведая куда,
И потеряв тропу надежды,
Приходим к вере сквозь года.

Свои сердца возносим к Богу!
Помилуй грешных Ты спаси!
На светлый путь, ты на дорогу,
К любви, к познанию приведи!


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Сундукова   19.12.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.