Скрипочка

Живём под чем-то голубым
И топчем что-то чёрное.
Играет скрипочка судьбы
Мелодию покорную.
Скрипач незрячие глаза
Раскрыл во тьму таинственно,
А перед ним – огромный зал
И слушатель единственный.
А слушатель отдал поклон –
И к выходу на цыпочках.
И к небесам взметнулся стон –
Струны лишилась скрипочка.
Когда же тёмная стена
Вдруг дверью продырявилась,
Вторая лопнула струна,
Пополз по сцене занавес.
И третий выстрел прозвучал,
И скрипочка отброшена.
На белой маске скрипача
Три чёрных метки прошлого…
И снова скрипочка поёт
Мелодию печальную.
И новый слушатель встаёт –
И к выходу в молчании.


Рецензии