Воспоминания детства

Здравствуйте, струны души,
Дом, обнесённый листвою.
Окна в дорогу. Огонь горит.
Небо зажгло строкою.

Прижавшись к стеклу, я ловлю тишину,
И жду яркой молнии света.
К тебе, моё детство, я часто бегу
По улицам взрослого лета.

Я помню змея, летящего в темноте,
Среди ликующей бури.
Упал на пашню… И горе во мне
Дней пять не давало покоя.

Бегом на рассвете по пашне с сестрой
Мы отыскали героя.
Улыбка стекла, глаза рекой…
Две палки и нитка…Память.

Ещё помню «папины шаги».
Так часто их ждали у двери.
Нет света, а вот шаги я слышу
И скрип ступеней.

Не спят мои струны души,
Я вижу дом, обнесённый листвою.
Окна в дорогу. Огонь горит.
И небо зажгло вновь строкою.

Январь 2020г.


Рецензии