Я искал тебя столько дней

Я искал тебя столько дней,
Я искал во всех четырёх сезонах года,
В самом лучшем списке самых близких моих людей,
В самых укромных местах каждого сонного города.

Я искал тебя на берегах пяти океанов,
Я искал в пустынях, ноги сбил в кровь..
В кораблях на миллионных моих причалах,
В молитвах, повторяя их вновь и вновь.

Я искал тебя в самых красивых лицах,
Я искал в силуэтах самых изящных женщин..
В богатых шатрах, миллионных столицах,
Но поиски эти дали тысячи трещин.

Я искал так упрямо, так внимательно,трепетно,
Не понимая, что однажды, в конце самого хмурого дня,
Случайно увидев лишь взгляд, совсем не намеренно,
Так неожиданно, робко, но до безумства и преданно
Твоим пируэтам отдам без остатка себя.


Рецензии