Замок из песка

Я построю заново замок из песка,
Пусть струится заревом алая заря.
Мост поставлю радужный из росы.
Пусть искрятся капельки, как мечты.

Посажу я дерево у ворот.
Пусть впускает доброго. И вперёд
Провожает месяцем, чтоб идти,
Не сбиваясь с дальнего мог пути.

Знать нельзя заранее, что произойдёт.
И когда под стрелами мост падёт.
И когда осыплется крепкая стена,
Знать нельзя заранее из чего она?

Может быть, под грозами стал прочнее мост.
Может быть, под звёздами он железом врос.
Может быть, ворота сделаны из огня?
Может быть придуманным замок из песка.

14.10.2021 г.
Аксенова Джамила


Рецензии