Лес на рассвете

Приветлив на рассвете хмурый лес...
Окрасит солнце хвойные верхушки
Малиновым лучом с проснувшихся небес.
На всю округу слышен зов кукушки.
И пенье птиц, и шорохи в траве,
Мерцание росы и небо голубое,
Ежонка фырканье на узенькой тропе,
Неповторимый запах терпкой хвои.
Янтарь на елях стынет на ветру...
Войдите в царство леса поутру!

(Акростих)


Рецензии