У любви много лиц

Устанавливать причинно-следственные связи в погодных явлениях - крайне затруднительно. Единственное, что можно сказать с полной уверенностью - это то, что после зимы, всегда наступает весна.

У любви много лиц...Ты не думай, что всё прошло.
Мы на юг проводили птиц. Замело уже, всё белым-бело.
Всё идёт своим чередом. Холод вновь обернётся теплом.
За зимою наступит весна, а любовь у нас только одна.
               
       Она стареет, как и мы - внезапно,
       И руки у неё от стужи зябнут.
       Давай согреем их вдвоём, своим оставшимся теплом,
       Ведь молодость мы больше не вернём...

У любви много лиц, так похожих на нас с тобой.
Мы опять проводили птиц, и остались вдвоём зимой.
В ожидании новой весны, птицам снятся чудесные сны,
А любовь у нас только одна, не вернётся к ней больше весна.
               
       Но ты не огорчайся дорогая.
       И в этом не ищи своей вины.
       Любовь не умерла я это знаю,
       А просто постарела, как и мы...

У любви много лиц ... Ты не думай, что всё прошло...


Рецензии
По чуть-чуть приближаемся к краю,
И, как признак, тому - седина,
Много ль лиц у любви - я не знаю,
Только суть, знаю точно, одна -
http://stihi.ru/2018/02/27/9952

Обнимаю,

Константин Совок   17.01.2022 16:22     Заявить о нарушении
Если любовь была, то она и останется. Просто с годами, она становится другой - более нежной, более заботливой, более бережной. И более осознанной. Ведь прекрасно понимаешь, что впереди уже мало осталось и одному Богу известно, сколько...
Ещё года или уже мгновение...

Лана Шаган   17.01.2022 20:45   Заявить о нарушении