Спустившаяся с неба

Впервые я увидел первозданность,
Ту,  что идёт вперёд по головам,
Всеестества безудержного данность,
Назло и вопреки любви правам.

А есть она, законная во гневе,
А есть ли толк, где  чувство без ума,
На рвущемся и обнажённом нерве
Распятая греховница сама.

Смеётся, дива... ей ли , скороспелке
Делить двоих и их же умножать,
Ведь где то там, в туманах жизни стрелке
Не ей истошным голосом визжать.

Из троицы она одна не духом
Одним  лишь горестным божественно полна,
Не ей не прикоснуться дивным слухом,
Не ей о ноги бьёт лазурь-волна.

Прохожая.... спустившаяся с неба,
Как горяча и страстна боль твоя,
Созвездия сердец в глубинах Веба,
Центавр и Андромед лихих края.

Ты третья за столом, за стойкой, тризной,
Везде ты сущая, не мне тебя искать,
Уж сколько раз смотрела с укоризной
На тех,  кого не надо бы ласкать.

И все равно, огнем своим спесивым
Вновь разжигаешь, моришь и поишь
Зельем тем самым, до разлуки псивым,
Отравой сна, где никогда не спишь.


Рецензии