От несчастий и радостей пресных...

От несчастий и радостей пресных,
Не жалея о пыльном пороге,
Мы с тобой потеряемся в безднах
И не сыщем обратной дороги.

О, какие прекрасные муки
Оторвать эти липкие маски,
И забыть про шипящие звуки
И, такие же мутные, краски!

Через логикой скованный разум
До корней, до глубин подсознанья
Мы шагнём, не задумавшись, разом
Опершись на одно осязанье.

Это знание, а не познанье,
Мы частица его и друг друга,
Нам посильны любые страданья,
Нас уже не пугает разлука...
      ...нас уже не пугает разлука...


Рецензии