Боже, сколько в тебе света...

Боже,сколько в тебе света.
Он остаётся на кончиках твоих ресниц.
Тут нет места вопросам, а значит, не бывать и ответам
И это,пожалуй, лучшее: видеть, как ты спишь.

Ты спишь, а свет продолжает искрить на твоих ресницах.
Я осторожно собираю эти искры в ладонь.
Я не поэт, но ты живёшь в каждом стихе, на каждой новой странице,
И когда я читаю тебе - я обречён.

А свет продолжает играть на твоих ресницах
Блики оттеняют друг друга, будто переплетаясь.
Волосы робко обнимают твои ключицы,
И я смотрю на тебя, но не затаив дыхание

А задыхаясь.

Исаева Лемара


Рецензии