Город мой

Город мой - знакомый ландшафт:
Пешеходный проспект, реклама...
Город мой - родная душа.
Город сызмальства - самый-самый!
И Саратовский в устье Арбат:
Шпиль смычковый консерваторский,
И у входа в Липковый сад
Обнимает себя Чернышевский -
Первый истовый демократ.

      В Саратове главная центральная улица
     (пешеходный проспект) носила имя С.М. Кирова.
      В мае 2022 года улица переименована, проспект
      стал носить имя Петра Столыпина.


Рецензии