Я буду жить одна на берегу

Я буду жить одна на берегу,
У Волги в двухэтажном старом доме.
Отливы где целуют на бегу
Суда и тихоходные паромы.

В том городе, где спит моя любовь
В опавших иглах, да в бору сосновом.
Непаханных лугов встаёт где новь
Душистым васильковым ореолом.

Старушкой приходить пешком к реке,
Садится, волн разглядывать борозды.
Сигнальных фонарей свет вдалеке
Воспринимать как радостные звёзды

Припоминать что было: радость, грех,
Печаль, должествованье и невзгоды.
И слышить в шуме волн звенящий смех,
Который будто силится сквозь годы.

И видеть близоруко жизни след,
Иль грёзу слеповатым мутным взглядом:
Как девочка и мальчик, дальних лет
Идут по кромке речки тихо рядом.

2021


Рецензии