Учитель мой!

     Посвящается моей первой учительнице
     Дмитриевой Полине Александровне.

Учитель мой, мой важный друг,
Помощник в жизни и в учении.
Благодарю, что в ваш я круг
Попала,  в ваше я общение.

Писали палочки в тетрадь,
Учили Вы писать нас буквы.
Старались вас мы обожать,
И умножали с вами цифры.

Вы научили нас читать
И мыслить, что немаловажно.
С Вами легко было решать
Задачи, принимать решенья.

Слов благодарности сказать
Нам так порою было сложно.
Но вы смогли нас всех понять
И обогреть нам просто душу.

Вы, нас взрастив, дали добро,
Нас научили слогу, мысли.
С годами поняли всё то,
Что дали нам, мы оценили.

Учитель мой, вас нет уже,
Но вспоминаю Вас так часто.
Вы душу мне так берегли,
Теперь лишь это понимаю.

Я в Вас нуждалась и всегда
К Вам на уроки я бежала.
Душа ведь чувствует тепло,
За это Вам я благодарна.

Вы были как родная Мать
И просто наше утешенье.
Хотелось Вас просто обнять,
Но у вас были свои дети...

Теперь от нас Вы далеко
Лежите на чужбине.
Цветов не сможем принести
На Вашу скромную могилу.

Лишь память будем мы хранить,
Смотреть всегда на ваше фото.
Простите, что если не так
Была я искренна, не нова...
            


Рецензии