Девушка-ронин

Танка

В горах Хоккайдо глубоки ущелья.
Не видно троп звериных даже -
Асахидакэ снегом замело.
Лишь первый крик иэгарасу
Взрезал тишину и
Предрассветный сон нарушил,
Бесшумно ступает на камни девушка-ронин. В дорогу.
Что сердце в молчанье твоём средоточило, о самурая отважная дочь?


Рецензии