Святый плат

Высоки, холодны стены,
Дышится в неволь,
Безутешною оставлю,
Свою маленькую боль.

Ляжет миг в узорный ряд,
Золотом и позументом,
Расшивая святый плат,
Стеблями и листьями надежды.

Там, где радости утрата,
Скрыта, тайна бытия.
Только слишком поднятая плата,
Не оставит грызть меня.

Как заметно разошлись,
Сонные видения.
Птицы, звёзды, в цвет слились,
Ожили, по моему велению.

Вот качнулись листья,
И соцветья, вниз сошли,
Светозарность благолепия,
Всем изводам, вопреки!

Той манящей красоте,
Не уснуть в холодных стенах,
Будет жить она во мне,
Озаряя светом тени!


Рецензии
Вот-бы и стрОчЪку о СПАСо-плате
в ОРИГИНАЛе или в п\с по историческому событию*

Серж Фико   01.04.2022 22:22     Заявить о нарушении
Интересная идея, уже её отрабатываю.
С уважением,

Катенька Соловьёва   06.04.2022 18:45   Заявить о нарушении