Закрыв глаза в тени ореха

Закрыв глаза в тени ореха
Под суету семейных дел
Вспомнил студента политеха
Ах, как он быстро постарел...

В семидесятом, после вуза
Поехал покорять Урал
Там повстречал с Байкала музу
Марш Мендельсона заиграл

Потом работа на заводе
Местком, горком, затем обком
Не карьерист я по природе
Мне путь козлячий незнаком

Развал Советского союза
Застал в Свердловске нас с женой
Мы немца видели, француза
Но тут предатель кто-то свой

Лихое время наступило
Разгул преступности в стране
Да, многих ведь тогда сломило
И сколькие лежат в земле...

Но шли часы и жизнь менялась
Казалось к лучшему порой
Вот только юность удалялась
Амбиций хоровод пустой...

Нет, мы конечно же старались
С супругой, честно, как могли
Любили, ждали, ошибались
Теперь покой вот обрели

Внук помогает в огороде
Детишки накрывают стол
Красотка внучка, плед несёт мне
Ну здравствуй старость, срок пришёл.


Рецензии
Тоже хорошо )

Демьян Львов   23.01.2022 19:28   Заявить о нарушении