У окна морозного

В сумрачном ночном
В городе моем
Под  Окнами моими
ЗавьЮжилась
Зазлилась
Вьюга началась

И сплошной завесой занесла:
Сады,узкие дороги,
И все,что на пути

У окна морозного
Я стою
Слушаю я вьюгу
На метель смотрю

Пред глазам моими
с мезонином синим
Отчий дом родной
Снежною зимой
В белизне пушистой
Утопает он

Ах, белая метель!
Не вводи ты в грусть меня:там далеко
деревянный домик мой родительский
сиротливо,весь заснежанный
Без меня один стоит

У окна морозного я стою
А метель все кружит
А метель все вьюжит
пред глазами
Отчий дом стоит
2022 г


Рецензии