Январское утро 2022 г

Люстрою берёза, вся из хрусталя,
Поседела за ночь старая сосна,
В паутинке дремлет серебристый лес,
Сколько в это утро у зимы чудес?
Одуванчик в небе, белый шар луны,
Тени голубые на снегу видны,
Лишь с зимою спорит молодой дубок,
В золотом уборе, он листву сберёг.
А в саду на яблоньке, словно снегири,
Наливные яблоки, летние дары.
В это утро раннее, час ещё пройдёт,
Жемчуга с алмазами солнце соберёт.
Всё в округе радует, за душу берёт,
Кружевами белыми сад зимой цветёт,
А мороз оставил в утренний рассвет
На стекле оконном для меня букет.


Рецензии