Мой корвет

Режет солнце расплавленным краем
Облака над водой и, как прежде,
Держит курс между адом и раем
Мой корвет из мечты и надежды.

Тяжелы изумрудные волны,
Беспощадны их гордые спины.
В них, свободы и грации полны,
То и дело мелькают дельфины.

О, хранители светлой лазури!
Повелители волн и прибоя!
Я пройду через мели и бури
Ради моря Любви и Покоя.

День за днем, век за веком блуждая
Посреди миражей, отражений,
Оступаясь и снова вставая,
Я устала от битв и сражений.

Я хотела б навеки остаться,
Раствориться в желанном просторе,
Там, где звездные искры дробятся
В тишине на поверхности моря...


Рецензии