Вставайте, граф...

 Вставайте, граф, рассвет уже полощется,
                Из-за озёрной выглянув воды...
                ( Юрий Визбор )         

Вставайте граф, взгляните, что за зоренька,
Пылает точно уголёк в печи,
Да это ж я, забыли, ваша  Оленька!
Мы днесь считали звёздочки в ночи

Как целовал!... А ведь едва знакомы-
И  горячо так  о любви шептал!
Сердечко бьётся в сладостной истоме-
Ах, Рай, конечно, с милым сеновал!

В душе скребут непрошенно сомнения...
-Что было! Вспомнит граф, а если, нет?
Случится же такое вот затмение!
Забыла всё и маменькин  запрет

Вы, право, граф, теперь должны жениться,
Нас папенька ужо благословит,
И будет маменька за вас молиться,
А дед, поверьте, граф, озолотит

А дома - жуть: "Что, нагулялась, краля?
Отца позорить? Девка,  не балуй!
Ишь чё удумала - с графьями трали- вали!
Я те устрою, мама не горюй!"

И не заметит, как увянет молодость,
А жизнь всего-то - ожиданья зал!
Но бизнес woman - показная  холодность -
Салоны, тряпки, дом ...  Но сеновал,
Граф молодой ей и сегодня снится
И то сердитое: "Ой, девка, не балуй!"
Заварит ночью кофеёк с корицей
И вспомнит тот, свой первый поцелуй


Фото автора


Рецензии
Класс! В одном месте я бы чуть изменил - "И будет маменька за Вас молиться" - легче петь. С почтением, Алдр Ткачев-Петрович.

Александр Петич   20.03.2022 05:42     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!

Лара Генрих   07.04.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.