Что легче нам, ломать иль строить?

 Женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала:-никто, Господи!Иисус сказал ей: и Я не
осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоанна. 8:10-11;)

           ***

Что легче нам, ломать иль строить?
Добить или уврачевать?
И что ценней в очах Господних,
Суд строгий или благодать?

Вот шёл ребёнок и споткнулся,
Один неверный шаг, и он 
Упал, но тут же отряхнулся,
Поднялся и вперёд пошёл.

Другого подтолкнул приятель,
И он ушибся и упал,
И кровь струится из коленок,
Но как ни больно, всё-ж он встал.

А третьего лукавым словом
Враг обольстил через уста.
Не бойся, здесь мол безопасно,
Моя любовь к тебе чиста.

И уловился, глупый малый,
И в сеть попал, но из неё,
Его избавил Друг Надёжный,
И нежно за Собой повёл.

Был грех отвергнут, исповедан,
И горько плача пред Отцом,
Просил ребёнок о защите,
Чтоб сохранить духовный дом.

Но кто-то очень "милосердный",
Услышав, что упал малыш,
Всем рассказал, решив, как видно,
Повысить этим свой "престиж".

Другим чтоб неповадно было,
Взыскать со строгостью решил
Служитель, добрый и сердечный,
И дисциплину укрепил...

Ну а малыш? он тихо плакал,
И вида всем не подавал,
Но только боль его терзала,
И стыд на части сердце рвал.

Так устоит ли эта кроха,
Услышав шепот за спиной,
И будет ли стремиться сердцем
В собранье, как к себе домой?
   2001г.


Рецензии