Пушкин

  «Пушкин был из старинного дворянского рода и жил в простой крестьянской семье»
         (из школьных сочинений)

На окраине леса в избушке,
Где петух спозаранку поёт,
Александр Сергеевич Пушкин
С многодетной семьею живёт.

В небе солнышко ясное светит.
Слышен гомон гусей на пруду.
На полянке весёлые дети
Увлеченно играют в лапту.

Всё у Пушкина ладится в доме:
Он и сеет, и пашет, и жнёт.
Он в лаптях, зипуне, с бородою
Собирает на пасеке мёд.

Всю работу мужицкую знает.
Ест за ужином поздние щи.
А потом, наломавшийся за день,
Спит с Наташкой на русской печи.

И порою стихи сочиняет
О любви, о народной судьбе.
Но нигде они их не сохранялись -
Нет бумаги в крестьянской избе.

Поднимается Пушкин до света,
Управляет скотину в хлеву...
И никто б не узнал про поэта,
Если б он не поехал в Москву.


Рецензии
Это точно. Бумаги явно не хватает.
С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   06.02.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Анатолий Андреев   17.02.2022 13:33   Заявить о нарушении