Я жить хочу, сегодня и сейчас!

"Дайте, дайте первую удачу!
                Пусть в себя поверит человек!"

                Д.Кугультинов

Я жить хочу сегодня и сейчас!
Поверьте. Облака высокие,
Я вовсе не хочу тревожить вас.
Я жить хочу. Сегодня и сейчас!
Звездою ли, травой осокою,
Зайчишкой серым иль степным орлом,
А Человеком – так с Душой широкою!
Я жить хочу сегодня, не потом,
Не завтра, а сейчас, на этом свете.
Вы, все вокруг живущие, ответьте:
Ведь тоже Вы мечтаете о том?!
Жить хорошо! Жить! Не существовать.
Плоды трудов без страха пожинать.
Мир созерцать…Пуститься в перепляс…
Подняться к облакам,
Взобраться на Парнас…
Я жить хочу сегодня и сейчас!..

2001г.


Рецензии