По свежему следу иду я...

Не ровен час - обрушится вселенная...
Из всех напастей выбирай что хо**ш*-(
ЧтО стоит жизнь твоя под небом(тленная)-?!
Своё- возьми. Чужого же - НЕ ТРОЖЬ-!

...К кому идти с молитвами слезливыми-?
   Куда печаль печальную нести-?
   Да разве ж были войны справедливыми
   со стороны напавших-то ...-СпасИ и ...-!*

Несправедливость отзовётся эхом:
(пусть через три-четыре поколения).*
Сегодня ты народ потопчешь...-Смех вам-?!
(Кому-то звёзды на погон (за рвение-!).

...Земля родная примет всех(БЕЗ ПОЧЕСТЕЙ-!).
   И поровну размеряна для всех-!-**
   Вот только ЖАЛЬ: среди МОГИЛ и "прочего"
   не самый лучший \"заслужил успех"\-!

Безродный бомж лежит совсем неправильно...
Вот вор-хапуга - в золотом гробу...
По жизни СИЛЬНЫЙ погоняет,-(правило-!)
того, кто нёс его на собственном горбу.

...Унять толпу - занятие несложное,
   когда жандармов,..., "гвардии" не счесть-!
   Бедняк же - совершает невозможное:
   и СОВЕСТЬ его в бой зовёт, и ЧЕСТЬ-!

На силу уповайте, У-"правители",
не то тАк худо станет с "головой"-!**
Запретом и кнутом НЕ ПОБЕДИТЕ ВЫ-!
НАРОД- он ПРАВ ВСЕГДА-!-И он- ЖИВОЙ-!
Л.И.С. 12.01.2022г.(21-55.)


Рецензии