В Михайловском

Вхожу на цыпочках я
В Пушкинскую горницу
Со своей нездешнею тоской.
К холодной печке,
Что давно не топится,
Хочу прислониться щекой.
Представляю, что она воркует,
Что ещё пылает в ней огонь,
Что поэту она диктует
Новых строк загадочную новь.
Что, вырвав из души, в неё бросает
Он исписанные листы,
И пламя, ярко вспыхнув, озаряет
Его задумчивые черты…
Мне чудится, что гости у порога
В незапертую дверь стучат.
А хозяин в башмаках на босу ногу
Выбегает в сени их встречать.
А вокруг, убранством не богата,
Горница гостей желанных ждёт
И вдохновенья дух крылатый,
Как сверчок, за печкою живёт…

с.Михайловское. 2009г.


Рецензии