мысли стекали

Мысли стекали в такие глубины,
Что глубже стократно океанского дна
Я в завтра поверил, но это насильно
И даже не знал: был ли я во вчера

Было страшно с собой, мой рассудок крошился
Словно наедине я совсем не один
Словно с мозга подкорки скребётся, стучится,
Зовёт голосом мысли истошным, чужим

Мне хочется верить, что это не я
То мёртвое нечто, сияющий мрак
Что мыслям внимает надежду тая
И питается снами всю ночь до утра

Мне хочется верить, что море уйдёт.
Я вдох смогу сделать спокойный, приятный.
Я знаю, что это уж точно пройдёт.
Но только когда непонятно.


Рецензии