Я душу рвал

Я душу рвал
И отдавал
Себя тебе на растерзание.

Ты кушала
И слушала
Послушно частое моё дыхание.

Я слёзы лил
И переплыл
Слёз океан бездонный;

Тебе лишь ил
И виден был:
Не знала моего горя.

Ты рассуждать
И потчевать
Со мной бы не хотела;

А я всё плыл
Тонул, но плыл
Ты от волнения вспотела.

Я смею думать,
Тебе помнить
Обо мне сознание приказало?

Ах нет,
Я не учёл ответ.
В тебя вонзилось жало.

О, горькая судьба твоя
Тебя изрядно наказала.
Кто б спас тебя, если не я?
Но ты руки мне подавать не стала.


Рецензии