Отсутствие способности суждения есть вид...

Порой мы верим в то, что власть права...
Но, что мы знаем о способности суждений?
Отсутствие её, вид глупости и это не молва,
Ах, Кант Иммануил, какой ты всё же гений!

Ведь ты сказал, что нет от глупости лекарств.
И сколько не учи учителей, врачей, юристов,
Им не понять никак, что при наличии богатств,
Без разума, увы, готовят болтунов и пофигистов.

Испорченность рассудка портит нам сердца,
Отметил позже знаменитый Людвиг Фейербах.
И лишь мудрец, способен подготовить мудреца,
Добавил Лихтенберг, сказав о дураке и дураках.


Рецензии