12 января 2022г

Вчера, после заката снег опять поплёлся,
Да, в эту зиму он активен чересчур,
Берётся вдруг в мгновенье ока, влёгкую,
Не столь и часты у трудяги перекуры.

Само собой, обычно он совсем не быстр,
Где ж сил набраться от души всегда пахать?
Но в постоянстве напряженья истов -
И очень долго напрочь не стихает.

Десятый час, сантима два, примерно,
Часов аж за пятнадцать приросло -
Знай моросящим сыплется манером,
Улиточник неугомонный, право слово.

Тем временем похолодало-то изрядно -
Четырнадцать родимый Цельсий показал,
И стужа, и избыток в небе грязи -
Не больно мне по нраву эдакий дозатор.

Но ровно в десять солнце наконец-то вышло
И сквозь вуаль продемонстрировало лик,
И сколько можно, дорогое, много спишь,
И нынче чуть взбодрилось - и опять поникло.

Лазурь присутствием приятно удивила,
Пора уже хозяйничать, а не гостить,
Картину блёкленькую зримо обновить,
Избавить окоём от лишней тины.

Исправилась звезда, пока отчасти -
Лишь сеянным сияньем тешит взгляд,
Когда же госпожою самовластною
Денёк-другой свободно погуляешь?

И норд, который день уже неторопливый,
Не уступает места своего,
Стоит погода не крикливо-суетливая,
Со снегопадным долгим произволом.

С полудня, слава богу, блеск преобладает,
Массивны тучи, но не застят благодать,
Пускай не идеал, но так продолжить далее б,
А то осадки удалью слегка достали.

Сейчас, гляди-ка, кончились, савсэм иссякли,
На тверди переменной форм, оттенков колорит,
Давно не виданная всяческая всячина
Пейзаж, и без того прекрасный, озарила!

По сути, не смягчается мороз - двенадцать,
Иная нынче ипостась зимы,
Меняются классические комбинации,
Тем добавляя чувственного смысла.


Рецензии