А на войне как на войне!

посвящается событиям, произошедшим в Казахстане в январе 2022 года

А на войне как на войне!
Свои против своих!
Мы оказались вдруг на дне -
Судьба дала под дых.

Не страшно, если враг из вне,
Когда к лицу лицом.
Страшней, когда в своей стране
Столкнешься с подлецом,

Когда мальчишку расстрелять
Не дрогнула рука,
Когда над гробом плачет мать
Солдатика-сынка.

Мне больно знать, что среди тех,
Кто клялся защищать,
Нашлись, кто взял на душу грех
Свою страну предать.

За звон монет иль власти трон?
За что продались вы?!
А, может, просто за кордон
Сбежать из теневы?

И пусть горит все за спиной,
Нищает пусть народ,
Он стерпит все, немой, больной,
Ведь он для вас, как скот!

Но на войне как на войне -
Врагам пощады нет!
И всех предателей к стене
За все держать ответ!

12 января 2022


Рецензии
Страшные события уже совсем не за границей

Давид Синицын   15.01.2022 21:16     Заявить о нарушении