Прощальное письмо

В эту темную ночь, под волевым небосводом.
Оставив друг друга, сказали: «Свобода!»
Свободою боль называя кровавую,
Ведьму-судьбу проклинали злощавую.

Сладкий ноябрь помянем слезой,
На нежных губах испарился покой.
Горькие слёзы рекой проливая,
Влюблённые дети держались у края.

Тысяча целых, да девяносто пять дней,
Цифра та стала кармой детей.
А слёзы все льются, как льются и дни,
Прости, мое солнце, поразнились пути.

Мне б выбить ту боль, что тебе причинила,
Солнце, прости, что прощаюсь уныло.
Так больно, так тяжко, так сложно дышать,
Ночь уж уходит, рассвет уж опять.

С восходом приходят новые мысли,
Новые люди, календарные числа.
День изо дня должны забывать
События, чувства и как называть.

Но имя твоё на устах остаётся.
Я так сожалению. Прощай,
Мое солнце.
_________________________________
Ноябрь – месяц начала и конца истории.
1095 дней – ровно 3 года.


Рецензии